Gurken-Geschnetzeltes

Gurken-Geschnetzeltes

Zutaten für 4 Personen
2 Salatgurken
3 (rote) Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
30g Butter
100 ml Weißwein
3EL Senf
200ml Schlagsahne
1/2 Bund Dill (fein geschnitten)
150ml Brühe
Pfeffer, Salz
Zucker
1 EL Mehl

Zubereitung
Die Salatgurken waschen, längs halbieren und in 2cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.  Die Gurken dazugeben und 4 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe und den Senf hinzufügen und solange kochen lassen, dass die Gurken noch bissfest sind. Das Mehl mit etwas Wasser verrühren und die Soße damit andicken.  Die Sahne und den Dill zum Schluss in die Pfanne geben und alles nochmals verrühren.

Tipp
Zum Gurkengeschnezteltem passen Spätzle oder Bratkartoffeln. Biogurken müssen nicht geschält werden.