Hackbraten mit Füllung

Hackbraten mit Füllung

Zutaten für 4 Personen
800g Hackfleisch halb & halb
500g Spinat
150g Butterkäse, in Scheiben
100g gekochter Schinken, in Scheiben
100g Paniermehl
2 Eier
4 – 5 hartgekochte Eier, geschält
½ Glas Weißwein
Salz
Pfeffer
30g Parmesan, gerieben
Muskat
½ Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl


Zubereitung
Spinat verlesen, waschen und grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Dann Spinat zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, alles gut mischen und Spinat zusammenfallen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.

Inzwischen das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwei Eier, Parmesan, Weißwein, Salz und Pfeffer zufügen und gut mischen. Nach und nach Paniermehl zufügen, bis der Teig nicht mehr zu viel Flüssigkeit enthält, aber noch geschmeidig ist.

Hackfleischmasse auf einem Backpapier verteilen, so dass ein ca. 1/2cm dickes Rechteck entsteht, dessen längere Seite zu Ihnen zeigt. Nacheinander mit Spinat, Schinken- und Käsescheiben belegen. Am oberen Ende ca. 4cm frei lassen, damit die Rolle später geschlossen werden kann. Die hartgekochten Eier der Länge nach, nebeneinander am unteren Rand auf den Teig legen.

Nun den Braten mit Hilfe des Backpapieres eng zusammenrollen. Die Seiten und die Naht fest zusammendrücken. Mit Backpapier auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 50 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Den Braten in Scheiben schneiden und servieren.