Hähnchen auf italienische Art

Hähnchen auf italienische Art

Zutaten für 4 Personen 

1 Hähnchen, küchenfertig
1 Zwiebel
1 Paprika, rot oder gelb
2 Knoblauchzehen
1 Glas eingelegte, getrocknete Tomaten
1 Glas kernlose Oliven, schwarz
je ¼ ltr. Weißwein und Gemüsebrühe
Petersilie, Kerbel, Estragon (gehackt)
Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)


Zubereitung 

Das Hähnchen in 6-8 Stücke teilen, waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Anschließend die Teile in einen gewässerten Römertopf geben und im nicht vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 30-40 Minuten garen.

Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die eingelegten Tomaten gut abtropfen lassen und fein schneiden.
Das Gemüse mit dem Weißwein, der Gemüsebrühe und den (abgetropften) Oliven zum Hähnchen geben und alles zusammen weitere 40-50 Minuten garen.
Nach Ende der Garzeit nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu paßt ein frischer Salat und Baguette.