Hähnchen mit Paprikagemüse

Hähnchen mit Paprikagemüse

Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenbrustfilets
2 gelbe Paprika
2 rote Paprika
Paprikapulver, edelsüß
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
300g Tomaten
3 – 4 EL Olivenöl
100g grüne Oliven ohne Stein
2 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
einige Salbeiblätter

Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren und nach Geschmack mit reichlich Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets ca. 30 Minuten in dieser Sauce marinieren.
Inzwischen die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten häuten und in Viertel schneiden.
Das Gemüse in eine flache Auflaufform geben. Die Hähnchenbrustfilets darauf legen und das Ganze im Backofen ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten das Gemüse und die Hähnchenbrustfilets mischen bzw. wenden.
Die Oliven in Scheiben schneiden, den Knoblauch durch eine Presse drücken und die Salbeiblätter waschen und grob hacken. Das Hähnchenfleisch kurz aus der Form nehmen, Paprikagemüse mit Oliven, Knoblauch und Salbei mischen und Hähnchenfleisch wieder dazu geben. Das Ganze weitere 10 – 15 Minuten schmoren bis alles gar ist.