Hähnchen-Rolle Inside-out

Hähnchen-Rolle Inside-out

Zutaten für 4 Personen
250g Hähnchenbrustfilet
etwas Mehl
1 Ei
etwas Paniermehl
1/4 Avocado
1 Frühlingszwiebel
1/2 Zitrone
Bratöl
weißer und schwarzer Sesam
Zutaten für den Reis siehe Grundrezept

Zubereitung
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Avocado schälen, Kern entfernen und in Streifen schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Bundzwiebeln putzen und evtl. in Stücke schneiden.
Nun die Hähnchenstreifen melieren, in geschlagenem Ei wenden und im Paniermehl panieren. Anschließend in heißem Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier legen um das überschüssige Fett aufzusaugen.
Klarsichtfolie auf eine Bambusmatte legen. Sushireis auf den Noriblättern verteilen. Dabei auf der oberen Längsseite einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Blätter umdrehen  (Die Reisseite liegt jetzt auf der Arbeitsfläche) und die Blätter der Länge nach mit hähnchenstreifen, Avocado und Frühlingszwiebeln belegen.
Blätter aufrollen, dabei zuerst den Teil ohne Reis um die Füllung schlagen. Die Rollen mit der Bambusmatte in Form bringen.
Den Sesam in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten und gleichmäßig auf der Arbeitsplatte verteilen. Röllchen darin wenden, etwas andrücken, kurze Zeit in den Kühlschrank stellen (dann lassen sie sich besser schneiden) und mit einem scharfen Messer in 5–6 Stücke schneiden.

Tipp
Dazu eine oder mehrere Saucen zum Dippen servieren.