Hähnchen-Saltimbocca

Hähnchen-Saltimbocca

Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenbrustfilets
150g Prosciutto crudo
Salz
Pfeffer
einige Stiele Salbei
etwas Mehl
Olivenöl
Butter
1 Glas Weißwein
1 Zitrone


Zubereitung
Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, trockentupfen und flachklopfen. Dann in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Scheiben Prosciutto crudo und (je nach Größe und Geschmack) 1 – 2 Salbeiblätter drauflegen. Mit Zahnstochern fixieren.
Die Fleischstücke dann in Mehl wenden.

Olivenöl und etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch zugeben und je Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen und nochmals kurz köcheln lassen bis der Alkohol verdunstet ist. Nach Geschmack mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.


Tipp
Dazu passen Ofenkartoffeln mit Rosmarin, Pommes Frittes, Kartoffelpüree oder Tagliatelle und natürlich ein frischer Salat.