Hähnchenbrust auf Feta-Gemüse

Hähnchenbrust auf Feta-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenbrustfilets
250g Frischkäse
ca. 150g Prosciutto Crudo
2 rote Zwiebeln
600g Zucchini
1 Knoblauchzehe
400g Cocktailtomaten
Salz, Pfeffer
200g Steinchampignons
einige Salbeiblätter
180g Feta
etwas Olivenöl

Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in der Mitte leicht einschneiden, mit 1 – 2 Salbeiblättern spicken, salzen und pfeffern. Mit je 2 – 3 Scheiben Prosciutto Crudo umwickeln. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Hähnchenbrustfilets von allen Seiten kurz anbraten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren, Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Frischkäse in Klecksen über das Gemüse verteilen. Die angebratenen Hähnchenbrüste auf das Gemüse setzen und mit Feta-Stücken bestreuen.
Das Ganze im Backofen für 25 – 30 Minuten gratinieren lassen.