Handkäse mit Musik

Handkäse mit Musik

Zutaten für 4 Personen
400g Upländer Bauernhandkäse
2 Zwiebeln
6 EL Weißweinessig
10 EL Öl
Salz, Pfeffer
evtl. Kümmel

Zubereitung
Den Käse in dicke Scheiben schneiden, anschließend in eine Schale legen.
Die geschälten Zwiebeln fein hacken. Zwiebeln, Essig, Öl,  Salz, Pfeffer und nach Geschmack Kümmel werden zu der Marinade vermischt und anschließend über dem Käse verteilt. Tipp: Fügen Sie das Öl erst hinzu, sobald sich das Salz im Essig aufgelöst hast.
Handkäs sollte zwischen ein und zwei Tagen eingelegt sein. Anschließend entfaltet er sein Aroma.

Tipp

Dazu serviert man Brot, Butter und Apfelwein. Handkäs hat einen sehr hohen Kalziumgehalt und ist laktosefrei.