Heidelbeer-Bruschetta

Heidelbeer-Bruschetta

Zutaten für 4 Personen
100g Heidelbeeren
400g Tomaten
1 Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
Ciabatta-Brot


Zubereitung
Heidelbeeren waschen. Brot in Scheiben schneiden und toasten.

Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und einige Blätter für die Garnierung zur Seite legen. Restliches Basilikum grob hacken. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.

Tomaten, Knoblauch und Basilikum mischen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Essig und Olivenöl untermischen. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben und auf die Brotscheiben geben, mit den restlichen Basilikum-Blättern garnieren und servieren.


Tipp
Der kleine Snack für zwischendurch, der ideale Start in ein sommerliches Menü oder zusammen mit einem grünen Salat und einem Glas Wein das perfekte Abendessen auf der Terrasse.