Heidelbeer-Gemüse-Couscous

Heidelbeer-Gemüse-Couscous

Zutaten für 4 Personen
200g Heidelbeeren
300g Möhren
200g Lauch
Knoblauchzehe
150g Couscous
300ml Gemüsebrühe
etwas Olivenöl
50g Walnüsse, gehackt
100g Kichererbsen aus dem Glas
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel (Kumin)
etwas Zitronensaft
etwas Petersilie, gehackt

Zubereitung
Couscous in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe aufkochen, Couscous damit übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Heidelbeeren waschen. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch zufügen und kurz andünsten. Möhrenscheiben ebenfalls zufügen und alles zusammen ca. 5 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist. Evtl. etwas Wasser zugeben, damit das Gemüse nicht anbrennt.
Couscous, Walnüsse und Kichererbsen zufügen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Petersilie und Heidelbeeren vorsichtig unterheben, mit Zitronensaft beträufeln und servieren.