Herzhafte Käsespätzle mit Muskatkürbis

Herzhafte Käsespätzle mit Muskatkürbis

Zutaten für 4 Personen
800g Muskatkürbis
400g Frische Eierspätzle
200g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
30g Butter
etwas Brat-Olivenöl
300ml Gemüsefond
200g Reibekäse
Salz
Pfeffer
Muskat
Thai-Chili-Paste
½ Bund Petersilie
Chiliflocken


Zubereitung
Kürbis waschen, vierteln, Kerne und faseriges Gewebe entfernen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauch ebenfalls schälen. Petersilie waschen und fein hacken.

Butte mit etwas Brat-Olivenöl in einer Pfanne zerlassen und Zwiebelwürfel einige Minuten darin anschwitzen. Knoblauch nach ca. 2 Minuten dazu pressen. Kürbiswürfel, Gemüsefond und etwas Thai-Chili-Paste zugeben, kurz aufkochen und zugedeckt ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich wird.

Inzwischen die frischen Spätzle in einer beschichteten Pfanne mit wenig Brat-Olivenöl anbraten. Spätzle und Reibekäse zum Kürbisgemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen und zugedeckt ca. 1 Minute weitergaren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit der gehackten Petersilie und nach Geschmack mit Chiliflocken bestreuen und servieren.


Tipp
Schmeckt auch mit Hokkaidokürbis oder Butternut und frischen Käsespätzle aus dem Kühlregal.