Hirsch-Medaillons mit Kräuter-Kruste

Hirsch-Medaillons mit Kräuter-Kruste

Zutaten für 4 Personen
8 Hirsch- oder Damwild-Medaillons
1 Bund Petersilie
1 TL Majoran, getrocknet
70 g Paniermehl
30 g Butter
40 g Walnüsse, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Rotwein (oder roter Traubensaft)
400 ml Wildfond
etwas Speisestärke
80 g Johannisbeer-Gelee

Zubereitung
Petersilie waschen und fein hacken. Mit Majoran, Paniermehl, Butter und Nüssen zu einem Teig vermengen und würzen. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.

Die Medaillons etwa 3 Minuten auf jeder Seite anbraten, in eine Auflaufform geben, mit je einem Achtel der Kräuter-Walnuss-Masse bedecken und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.

Inzwischen den Bratensatz mit Wein (oder Saft) loskochen, Wildfond dazu gießen, bei größter Hitze kurz einkochen lassen. Dabei Johannisbeer-Gelee mit einem Schneebesen unterrühren und die Sauce mit etwas Speisestärke andicken. Medaillons mit der Sauce servieren.


Tipp

Dazu passt ein frischer Salat und Rosenkohl.