Hirschmedaillons mit Granatapfelsauce

Hirschmedaillons mit Granatapfelsauce

Zutaten für 4 Personen
2 Granatäpfel
8 Hirschmedaillons
Salz
Pfeffer
etwas Olivenöl
400ml Wildfond
1 ½ EL Aceto Balsamico
etwas Speisestärke

 

 

 


Zubereitung
Die Granatäpfel halbieren, von einer Frucht die Kerne herauslösen und die andere ausdrücken und den Saft auffangen.

Die Hirschmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 160° ruhen lassen.

Den Bratensatz mit Wildfond und Aceto Balsamico ablöschen, aufkochen lassen und mit der Speisestärke binden. Granatapfelkerne und Saft zugeben und mit Salz, Pfeffer würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.


Tipp
Dazu passt getrüffelter Kartoffelstampf (siehe Rezept in der Rubrik Kartoffeln).