Hirsch-Medaillons mit Wirsing und Maronen

Hirsch-Medaillons mit Wirsing und Maronen

Zutaten für 4 Personen
4 Hirschmedaillons
1 Wirsing
600g Kartoffeln
200g gegarte Maronen (vakuumverpackt)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
Honig
4 mittelgroße rote Zwiebeln
Butter
8 – 10 EL Balsamico
½ Bund Petersilie

Zubereitung
Kartoffeln kochen, pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten.
Inzwischen den Wirsing putzen, in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in wenig Wasser bissfest garen.
Die Hirschmedaillons pfeffern und in etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und in etwas Öl und Butter andünsten. Die Maronen je nach Größe halbieren oder vierteln, hinzufügen und kurze Zeit mitdünsten. Balsamico hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Medaillons auf 4 Teller verteilen, Zwiebelsauce darüber geben, Kartoffeln und Wirsinggemüse hinzufügen und das Ganze mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.