Ideen für Raclette

Ideen für Raclette

Genießen Sie die langen Winterabende bei einemgemütlichen Raclette-Essen mit Freunden. Der Name leitet sich übrigens vom französischen Verb „racler“ ab,
was „schaben“ oder „kratzen“ bedeutet. Das Beste an
diesem Essen ist die Möglichkeit, viele verschiedene
Zutaten zu servieren, die jeder Gast individuell
kombinieren kann. Da ist sicher für jeden etwas dabei. Hier einige Vorschläge:

  • Möhren, Blumenkohl, Lauchringe, Broccoli, Hokkaidowürfel (jeweils vorgegart)
  • Zucchini- und Auberginenscheiben oder Spinat, in Knoblauch und Öl gebraten
  • Pilze in Scheiben, Zwiebelringe, Paprikastreifen, Cocktailtomaten
  • Fisch, geräuchert oder frisch
  • Tofu oder Seitan, verschiedene Variationen, in Würfel oder Streifen geschnitten
  • Fleisch, Blutwurst, Fleischwurst, verschiedene Sorten Salami und Schinken
  • Bananen, Birnen, Ananas, Clementinen, Mango, Avocado
  • hartgekochte Eier, Oliven, Artischocken vorgegart, Silberzwiebeln, Zuckermais, Kidneybohnen, saure Gurken, Cornichons
  • Baguette, Kartoffeln
  • Verschiedene Käsesorten wie Blauschimmelkäse, Camembert, Bergkäse, Raclettekäse, Emmentaler, Gouda, Mozzarella
  • Verschiedene Sorten Saucen und Dips

Das Raclette-Gerät steht normalerweise in der Mitte des Tisches, die Kartoffeln obenauf. Wer Fleisch mag, kann zudem kleine Filetstücken auf der Raclette-Platte braten. Auch Garnelen oder Fischfilet wie etwa Lachs passen gut zum Raclette.

Ringsherum reihen sich dann Schälchen mit den Beilagen. Hier sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt: Zuckermais, Cornichons, Champignons, Paprikastreifen, blanchierter Lauch, Zucchini, Auberginen, Oliven, Zwiebelringe oder Cocktailtomaten schmecken kombiniert mit zerlaufenem Käse sehr lecker. Aber auch Obstsorten wie Äpfel, Bananen, Ananas, Avocado, Mango oder Birnen lassen sich prima mit Käse kombinieren. Probieren Sie doch einmal, Birnen mit Gorgonzola zu überbacken, Äpfel mit Camembert oder kombinieren Sie Bananenscheiben mit Nüssen und Schokocreme.

Verfeinern können Sie Ihre Pfännchen mit frischen Kräutern oder verschiedenen Sorten Salami, Dörrfleischwürfeln oder rohem und gekochtem Schinken.

Bei uns bekommen Sie alles, was Sie für ein leckeres Raclette-Essen benötigen: Im Shop haben wir in der Raclette-Saison hierfür extra einen Menüpunkt eingerichtet („Angebote & Saisonales“ – „Alles für Fondue und Raclette“).

https://www.diegemuesekiste.de/shop/standard-shop-seite.html?np=Angebote%20%26%20Saisonales/Alles%20f%C3%BCr%20Fondue%20und%20Raclette

Viel Spaß beim Experimentieren!