Italienische Mangoldknödel

Italienische Mangoldknödel

Zutaten für 4 Personen
600g Mangold
300g Ciabatta vom Vortag
1/8l Milch
4 Eier
etwas Olivenöl
1 kleine Zwiebel
4 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
Muskat
4 EL Butter
100g Parmesan, grob gerieben

Zubereitung
Das Brot in ca. 1cm große Würfel schneiden. Milch und Eier verquirlen und die Brotwürfel darin einweichen. Mangold putzen, Stiele in feine Würfel und Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, fein wür-feln und in einer großen Pfanne im heißen Olivenöl glasig dünsten.
Mangoldstiele zufügen und ca. 2 – 3 Minuten garen. Dann die Blätter zufügen und noch ca. 1 Minuten mitgaren. Gemüse und Paniermehl zum eingeweichten Brot geben, gut mischen und mit den Gewürzen nach Geschmack würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Knödel formen. In siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf eine Platte geben. Mit zerlassener Butter und dem Parmesan bestreut servieren.