Italienische Omelette-Rolle mit Spinat

Italienische Omelette-Rolle mit Spinat

Zutaten für 4 Personen
6 Eier
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
125g Ricotta
80g Prosciutto crudo
300g Spinat
Parmesanspäne


Zubereitung
Die Eier mit dem Tomatenmark verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine rechteckige, mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben. Backofen auf 180°C vorheizen.
Eiermasse in die Auflaufform geben und ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Mit dem Ricotta bestreichen. Prosciutto crudo gleichmäßig darüberlegen, dann den Spinat und einige Parmesanstücke gleichmäßig verteilen. Aufrollen, fest mit Folie oder Papier umwickeln und etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren Folie entfernen und die Rolle nach Wunsch in Scheiben schneiden.


Tipp
Dieses Gericht eignet sich als Vorspeise oder für ein kaltes Buffet.