Japanischer Krautsalat

Japanischer Krautsalat

Zutaten für 4 Personen
1 kleiner Spitzkohl (ca. 600g)
15 – 20g Ingwerknolle
4 EL Sushi-Essig
4 – 5 EL Furikake
2 EL Agavendicksaft
1 EL Sesamöl, geröstet
Salz


Zubereitung
Den Spitzkohl vom Strunk befreien, putzen und so fein wie möglich in Streifen schneiden. Ingwerknolle schälen, fein reiben und mit dem Sushiessig und Agavendicksaft unter den Kohl mischen.

Furikake in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Zusammen mit dem Sesamöl unter den Salat mischen, alles gut durchkneten und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nach Geschmack mit Salz würzen.


Tipp
Furikake ist eine Mischung aus Sesamkörnern und Meeresalgen. Als Ersatz können Sie weiße und/oder schwarze Sesamsamen anrösten und über den Salat geben.