Kabeljau mit Kürbispüree

Kabeljau mit Kürbispüree

Zutaten für 4 Personen
700 g Hokkaidokürbis
200g Kartoffeln
150 ml Milch
600 g Kabeljaufilets, (ohne Haut, küchenfertig)
etwas Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
etwas Mehl
Sesamsaat, weiß und schwarz
Bratöl Olive


Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zusammen in reichlich Salzwasser weichkochen, abgießen und außdampfen lassen. In eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen, Milch zugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.

Inzwischen die Fischfilets mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen, salzen, von beiden Seiten mit Sesamkörnern bestreuen und mit Mehl bestäuben.

In einer Pfanne im heißen Bratöl von beiden Seiten knusprig anbraten. Püree und Fisch gleichmäßig auf 4 Teller verteilen und sofort servieren.


Tipp
Dazu passt ein frischer Salat.