Käse-Carpaccio

Käse-Carpaccio

Zutaten für 4 Personen
2 kleine Zwiebeln
3 unbehandelte Orangen
etwas Öl
2 EL Rohrzucker
1 TL Senf (scharf)
Tabascosauce
Salz
1 Stange Staudensellerie
einige Blätter Blattsalat
1-2 EL Weißweinessig
300g Mönchskopf oder Parmesan

Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Eine Orange waschen, die Schale abreiben und dann den Saft auspressen. Die restlichen Orangen schälen und Fruchtfilets mit einem Messer herausschneiden.
Etwas Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, Zucker zugeben und schmelzen lassen. Mit Orangensaft ablöschen. Senf zugeben und sirupartig einköcheln. Mit Tabasco, abgeriebener Orangenschale und Salz abschmecken. Abkühlen lassen und Orangenfilets unterheben.
Den Staudensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse auf einem Gemüsehobel oder mit einem Sparschäler in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Salatblätter waschen, trocken tupfen, auf Teller legen und den Käse darauf anrichten. Mit Essig und etwas Öl beträufeln, mit Staudensellerie bestreuen. Den Orangendip gleichmäßig auf die Teller verteilen und servieren.