Kaiserschmarren mit Grüne Soße Kräutern und Pilzen

Kaiserschmarren mit Grüne Soße Kräutern und Pilzen

Zutaten für 4 Personen
125g Kräuter für Grüne Soße
200g Kräuterseitlinge
200g Champignons
1 Zwiebel
4 Eier
250ml Milch
130g Mehl
½ Tüte Backpulver
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
Olivenöl
200ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
200g Sauerrahm

Zubereitung
Kräuter eventuell verlesen, waschen und kleinschneiden. Eine Handvoll zur Seite stellen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Milch verrühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und gut mischen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und zusammen mit dem größeren Teil der Kräuter unter den Teig heben.
Butter mit Olivenöl (dann wird die Butter nicht so schnell braun) in einer ofenfesten Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen, Teig einfüllen und ca. 2 – 3 Minuten nicht zu heiß braten. Anschließend den Schmarrn im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 10 – 12 Minuten weitergaren, bis er an der Oberfläche schön braun ist.
Inzwischen die Pilze in einer zweiten Pfanne ebenfalls in Butter und Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Anschließend Gemüse- oder Hühnerbrühe und Sauerrahm zugeben und das Ganze bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen.
Den fertigen Kaiserschmarrn mit einem Holzspatel zerzupfen. Zusammen mit den Pilzen auf 4 Tellern anrichten, mit den restlichen Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Tipp
Dazu passt ein trockener Weißwein.