Zutaten für 4 Personen
500g Kalbsbraten
3 mittelgroße Zwiebeln
ca. 1/8 Liter Fleischbrühe
½ Bund Petersilie
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer
1-2 EL Mehl
1/8 Liter Weißwein
1/8 Liter Sahne
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Fleischbrühe erhitzen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und das Geschnetzelte von allen Seiten hellbraun darin anbraten. Das Fleisch aus dem Öl nehmen, die Zwiebelstückchen darin hell anbraten, das Fleisch wieder zugeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Mehl über das Fleisch stäuben und nach und nach unter Rühren mit dem Weißwein ablöschen. Die heiße Fleischbrühe seitlich zum Fleisch gießen, die Sahne unterrühren und alles einmal kurz aufkochen lassen. Das geschnetzelte in einer Terrine anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Zu dem Geschnetzelten passen frische Salate und Kartoffelrösti oder Reis.