Kalbsragout mit Gemüse

Kalbsragout mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

500g Kalbsgeschnetzeltes
1 Stange Staudensellerie
1 Möhre
400g Kartoffeln
3-4 reife Tomaten
300g kleine Zucchini
Salz, Pfeffer
2 kleine Zweige Rosmarin
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
1/8 Liter trockener Weißwein
½ Liter heiße Brühe


Zubereitung 

Selleriestange, Möhre, Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einem breiten Topf etwas Olivenöl erhitzen, das kalbsgeschnetzelte portionsweise ins heiße Öl geben und unter Rühren kräftig anbraten. Das Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Wein und Brühe zugeben, fein gehacktes Rosmarin und Kartoffeln zugeben und zugedeckt schmoren.
Die Tomaten grob schneiden und hinzufügen (evtl. vorher überbrühen und enthäuten). Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack kräftig würzen und ca. 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen Zucchini zufügen.


Tipp
Dieses leckere Ragout können Sie natürlich auch mit anderen Saisongemüsen wie z.B. Auberginen, Blumenkohl, Broccoli oder Lauch zubereiten.