Kalte Gurkensuppe mit Garnelen

Kalte Gurkensuppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen 

1 Salatgurke
8 – 12 Garnelen, geschält, ohne Kopf
1/2 Bund Basilikum
500g Vollmilch-Joghurt
Saft von 1/2 Limette (oder Zitrone)
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas Öl
evtl. etwas rote Peperoni


Zubereitung 

Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

Zusammen mit der Hälfte des basilikums pürieren. Den Joghurt unterrühren. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mind. 4 Stunden kühl stellen.
Garnelen am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Waschen und trocken tupfen.
Im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 Minuten anbraten.
Evtl. Peperoni putzen, entkernen, waschen und fein schneiden.
Die Suppe mit den Garnelen anrichten. Das restliche Basilikum und die Peperoni darüber streuen.

Tipp
Dazu passt ein frisches Baguette.