Karibische Spinat-Süßkartoffel-Suppe

Karibische Spinat-Süßkartoffel-Suppe

Zutaten für 4 Personen
700g Batate
500g Spinat
700ml Gemüsebrühe
1 – 2 Zwiebeln
2 – 3 Knoblauchzehen
1 Glas Ananasstücke (ca. 260g)
etwas Olivenöl
Salz
Kurkuma
etwas Thai-Chili-Paste
400ml Kokosmilch
2 – 3 EL Zitronensaft

Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln klein würfeln. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 1cm große Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel zufügen, kurz anschwitzen, nach Geschmack Chilipaste und Knoblauch zufügen.  Nach Geschmack mit Salz und Kurkuma würzen. Alles zusammen kurz anschwitzen und mit Ananassaft, Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
Die Süßkartoffelwürfel zufügen, aufkochen und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Spinat putzen, waschen und grob schneiden. In den Topf geben und zusammenfallen lassen. Nun die Ananasstücke unterheben, mit Zitronensaft und Salz abschmecken und mit etwas Kurkumapulver garniert servieren.