Kartoffel-Apfel-Puffer

Kartoffel-Apfel-Puffer

Zutaten für 4 Personen 

800g Kartoffeln
3-4 Äpfel
1 Würfel Hefe
250ml lauwarme Milch
4 Eier
etwas Sahne
250g Mehl
Zucker, Salz, Zitrone
etwas Bratöl


Zubereitung 

Die Kartoffeln fein reiben, auf einem Sieb ausdrücken, die Flüssigkeit auffangen und die abgesetzte Stärke wieder zu den geriebenen Kartoffeln geben. Die Äpfel waschen und ebenfalls fein reiben.
Die Hefe mit etwas Zucker in der lauwarmen Milch aufgehen lassen. 2 Eier, sahne, Äpfel, Salz, Zitrone, Zucker und Mehl und die aufgegangene Hefe zu den Kartoffeln geben und alles gut verrühren. Es soll ein flüssiger Teig entstehen.
Bei Bedarf mehr Mehl oder Flüssigkeit hinzufügen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit einem kleinen Schöpflöffel portionsweise in das heiße Öl geben. Die Puffer von beiden Seiten goldbraun anbraten.


Tipp
Am besten warm zu Apfelkraut, Ahornsirup oder auch Pfälzer Leberwurst essen.