Kartoffel-Brokkoli-Bratlinge

Kartoffel-Brokkoli-Bratlinge

Zutaten für 4 Personen
300g Brokkoli
150g Möhren
500g Kartoffeln
1 Zwiebel
100g Bergkäse, gerieben
50g Magerquark
100g Vollkornhaferflocken, fein
etwas Petersilie, fein gehackt
Salz
Muskat
Pfeffer
Weizenkleie zum Panieren

Zubereitung
Brokkoli und Möhren putzen, die Kartoffeln schälen. Das unzerkleinerte Gemüse ca. 10 Minuten in etwas Wasser garen. Abkühlen lassen und raspeln.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Magerquark, dem Käse, den Haferflocken und der Petersilie mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Aus der Masse Bratlinge formen, in der Weizenkleie wenden und in etwas Öl von beiden Seiten knusprig braten.