Kartoffel-Gratin

Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Personen
1,5 Kilo Kartoffeln
400ml Schlagsahne
Muskat
50g Parmesan, fein gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Auflaufform hochkant nebeneinander aufreihen. In einer separaten Schüssel die Sahne nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, ca. 40g Parmesan hinzufügen und über die Kartoffeln gießen. Das Ganze zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 1/4 Stunden backen, bis die Kartoffeln gar
sind. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Abdeckung entfernen, das Gratin mit dem restlichen Parmesan bestreuen und fertig garen, bis die Kartoffeln schön braun sind.

Tipp
Lässt sich warm, aber auch kalt (Zimmertemperatur) genießen.