Kartoffel-Käse-Stangen

Kartoffel-Käse-Stangen

Zutaten für 24 Stück 

150g Kartoffeln, gekocht
200g Weizenmehl
1 Ei
60g Quark
60g Butter, in kleinen Stücken
50g Bergkäse, gerieben
Salz, Muskat
Sahne, Kümmel, Paprikapulver


Zubereitung 
Die Kartoffeln schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Mehl, Ei, Quark, Käse und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig vierteln und aus jedem Viertel 6 fingedicke Stangen formen.
Auf ein gefettetes Backblech legen, mit Sahne bestreichen und mit Kümmel und Paprikapulver bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp
Die fertigen Stangen lassen sich sehr gut einfrieren.