Kartoffel-Linsen-Gratin

Kartoffel-Linsen-Gratin

Zutaten für 4 Personen

600g Kartoffeln
200g Braune Tellerlinsen, gekocht
1 Zwiebel
250g Cashewbruch
250ml Wasser
2 EL Stärke
Salz, Pfeffer
Muskat, Knoblauch, Petersilie


Zubereitung 

Cashewbruch, Wasser, Stärke und Gewürze zu einer feinen Creme mixen. Kräftig abschmecken.
Die Kartoffeln schälen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Zwei Drittel der Creme über die Kartoffeln gießen, so dass diese bedeckt sind. Bei ca. 170°C im vorgeheizten Backofen 20 – 30 Minuten backen.
Die Zwiebel schälen, fein schneiden, in etwas Olivenöl glasig braten und zu den gekochten, abgetropften Linsen geben.
Die restliche Cashewcreme hinzufügen, bei Bedarf nachwürzen und das Ganze auf die vorgebackenen Kartoffeln geben. 15 – 20 Minuten weiter backen, bis die Kartoffeln gar sind (Stichprobe). Warm servieren.


Tipp
Dazu passt ein frischer Salat mit fein geschnittenen Bundzwiebeln.