Kartoffelgulasch mit Kaminwurzen

Kartoffelgulasch mit Kaminwurzen

Zutaten für 4 Personen
1,4 kg Kartoffeln
1 Liter Wasser
2 Zwiebeln
1/2 TL Kümmel
1 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
4 Lorbeerblätter
4 EL Sauerrahm
1 Paar Kaminwurzen
etwas Öl

Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten, Zwiebelwürfel zufügen und alles zusammen einige Minuten dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Mit Paprika und Kümmel würzen und mit dem Wasser aufgießen. Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter dazu geben. Zugedeckt kochen lassen.
Inzwischen die Kaminwurzen in dünne Scheiben schneiden, kurz anbraten und zum Gulasch dazugeben.
Wenn die Kartoffeln weich sind, den Sauerrahm zufügen und das Kartoffelgulasch servieren.

Tipp
Statt Kaminwurzen können Sie auch, je nach Vorliebe, feste Pfefferbeißer von Schwein, Rind oder Lamm verwenden.