Kartoffelknödel mit Spinat-Käse-Soße

Kartoffelknödel mit Spinat-Käse-Soße

Zutaten für 4 Personen
600g Spinat
550g frischer Kloßteig
40g Walnüsse, gehackt
2 Zwiebeln
etwas Butter
40g Mehl
750ml Milch
200g Reibekäse + 2 EL
Salz
Pfeffer
Muskat
40g Semmelbrösel


Zubereitung
Walnüsse hacken, in der Pfanne kurz rösten. Kartoffelteig zu 8 Klößen formen, dabei mit den Walnüssen füllen. In schwach siedendem Salzwasser zugedeckt nach Packungsanweisung ziehen lassen.

Spinat putzen und waschen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Etwas Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin 2 Minuten dünsten. Mehl zufügen, 1 Minute andünsten. Milch nach und nach unter Rühren zugießen, aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen.

Spinat in die Soße geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und den Käse einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Semmelbrösel und etwas Butter in einer Pfanne braun braten. Die Knödel abtropfen lassen, mit der Spinatsoße anrichten. Semmelbrösel und 2 EL Käse darüber geben.