Kartoffeln vom Blech mit Dip

Kartoffeln vom Blech mit Dip

Zutaten für 4 Personen 

800g Kartoffeln
etwas Butter
Salz, Pfeffer
300g Creme Fraîche
100g schwarze Oliven
50g getrocknete Tomaten
etwas Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
frische Kräuter nach Geschmack


Zubereitung 

Die Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Schnittflächen mit Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C ca. 30 – 40 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen die Oliven, getrockmete Tomaten und Knoblauch klein schneiden. Öl hinzufügen und in einer Schüssel mit der Creme Fraîche verrühren. Nach Belieben mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp
Schmeckt lecker zu Gegrilltem. Mit frischem Salat ergibt sich ein eigenständiges Gericht.