Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark

Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark

Zutaten für 4 Personen 

1 kg Kartoffeln
1 Ei
60g Mehl
Muskat, Salz, Pfeffer
etwas Rapsöl
1 Bund Schnittlauch
500g Quark
etwas Milch
1 Zwiebel, gerieben


Zubereitung 

Die Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Haarsieb geben und gut ausdrücken. Das Kartoffelwasser abgießen.
Ei, Mehl und Salz unter die geriebenen Kartoffeln mischen, mit Muskat würzen. Aus dem Teig flache Puffer formen und in heißem Rapsöl knusprig braten.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, den Quark mit etwas Milch cremig rühren. Die geriebene Zwiebel und die Schnittlauchröllchen untermischen und das Ganze mit salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den warmen Kartoffelpuffern servieren.