Kartoffeltortilla

Kartoffeltortilla

Zutaten für 4 Personen
500 g Pellkartoffeln
80g Chorizoscheiben
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Eier
2 – 3 EL Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
50 g Manchego, gerieben
etwas Olivenöl

Zubereitung
500 g Pellkartoffeln (zum Beispiel vom Vortag) schälen und in Würfel schneiden. Die Chorizoscheiben vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Eier mit der Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chorizo bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett etwa 5 Minuten anbraten. Chorizo untermischen. Nun zuerst die Eiermasse, dann den Käse darüber verteilen. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und die Tortilla bei 200°C in 15 – 20 Minuten fertig garen.
Das Ganze etwa 5 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen. Zweimal auf einen Teller stürzen, sodass die schöne Seite am Ende wieder oben ist. In Stücke schneiden und sofort servieren.

Tipp
Sollten Sie keine ofenfeste Pfanne besitzen, können Sie die Masse auch in eine Springform geben. Diese evtl. mit Backpapier auslegen, damit die Tortilla sich leichter vom Boden lösen lässt.