Kohlrabi-Couscous-Gratin

Kohlrabi-Couscous-Gratin

Zutaten für 4 Personen
2 große Kohlrabiknollen
200g Couscous
400ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100g Bergkäse, frisch gerieben
200g Sahne
Schale und Saft von ½ Zitrone

Zubereitung
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen. 5 Minuten quellen lassen, dann die Zitronenschale und den Zitronensaft untermischen.
Die Kohlrabiknollen schälen, von evtl. holzigen Stellen befreien, waschen, in dünne Scheiben schneiden und etwa 5 Minuten in etwas Wasser dünsten.
Inzwischen den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Kohlrabischeiben abwechselnd mit dem fertigen Couscous in eine ofenfeste Form schichten. Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und zugießen. Den Käse darüberstreuen.
Das Gratin in den Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten garen, bis die Kohlrabi weich sind. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit (Gemüsebrühe, Wasser oder Sahne) nachgießen.

Tipp
Statt Couscous können Sie auch Hirse oder Bulgur verwenden. Diese jeweils nach Packungsanleitung zubereiten.