Kohlrabi mit Möhren und Nüssen

Kohlrabi mit Möhren und Nüssen

Zutaten für 4 Personen
1 Kohlrabi
400g Möhren
1 Apfel
150g süße Sahne
150g saure Sahne
1 TL Kräutersenf
1 EL Obstessig
Salz, Pfeffer
etwas (Walnuß) Öl
50g Walnusskerne

Zubereitung
Die zarten Kohlrabiblättchen abschneiden, waschen, trockentupfen und fein schneiden. Die Kohlrabiknolle und die Möhren schälen, ebenfalls waschen und auf der Rohkostreibe raspeln. Den Apfel waschen und ebenfalls grob raspeln.
Die süße und die saure Sahne mit dem Senf, dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren. Den Kohlrabi mit den Möhren, dem Kohlrabigrün und dem Apfel in eine Schüssel geben. Die Sahnesauce darübergeben und alles mischen. Zum Schluß die Nüsse grob hacken und über den Salat streuen.

Tipp
Dieser Rohkostsalat ist schnell fertig und schmeckt am besten frisch zubereitet und gleich serviert. Er eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Beilage!