Kohlrabi mit Petersiliensahne

Kohlrabi mit Petersiliensahne

Zutaten für 4 Personen
2 Kohlrabi
150g Möhren
eine kleine Ziebel
20g Sonnenblumenkerne
10g Butterschmalz
etwas Olivenöl
1-2 TL Honig
2-4 EL gekörnte Gemüsebrühe
etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer
100g Sauerrahm
3 EL fein gehackte Petersilie
etwas abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung
Vom Kohlrabi die jungen Blätter beiseite legen. Kohlrabi erst in 5 mm dicke Scheiben, dann in 5 mm dicke Stifte schneiden.
Möhren in gleich große Stifte schneiden. Die Zwiebel längs halbieren und quer in 5 mm dicke Halbringe schneiden.
Pfanne oder Wok erhitzen und Sonnenblumenkerne darin ohne Fett goldbraun anbraten und beiseite stellen.
Butterschmalz und Olivenöl in die heiße Pfanne geben und den Kohlrabi 2 Minuten andünsten. Möhren zugeben und weitere 2 Minuten dünsten, dann die Zwiebelringe zufügen und unter Rühren braten, bis das Gemüse leicht gebräunt und bissfest gegart ist.
Honig, Gemüsebrühe, Zitronensaft, salz, Pfeffer und Sauerrahm unterrühren, erhitzen und abschmecken. Dann die Petersilie untermischen. Kohlrabiblättchen in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Sonnenblumenkernen und abgeriebener Zitronenschale auf das gemüse streuen und servieren.

Tipp
Dazu schmecken Pellkartoffeln.