Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Kartoffelkruste

Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Kartoffelkruste

Zutaten für 4 Personen
1-2 Kohlrabi
400g Möhren
750g Kartoffeln
1/8 Liter Milch
Sesam, geröstet
125g Sahne
100g Bergkäse, gerieben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
je etwas Petersilie und Dill, fein gehackt
Salz, Muskat

Zubereitung
Kartoffeln schälen, vierteln und in etwas Salzwasser kochen. Kohlrabi ebenfalls schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden. Möhren mit einer Gemüsebürste waschen und ebenfalls in Stifte schneiden. Kohlrabi und Möhren in etwas Butter knackig andünsten und mit Dill und Gewürzen abschmecken. Mit Sahne aufgießen und ziehen lassen.
Die fertig gegarten Kartoffeln zerstampfen und mit etwas Butter, Muskat, Petersilie und der Milch zu Püree schlagen.
In einer gebutterten Auflaufform erst das Gemüse, dann den Sesam und zum Schluß das Püree schichten. Mit Käse bestreuen und ca. 15 Min. bei 200°C überbacken.