Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Kräutersoße

Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Kräutersoße

Zutaten für 4 Personen
2 Kohlrabi
300g Möhren
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
40g Sonnenblumenkerne
20g Olivenöl
3 TL Honig
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer.
150 g Frischkäse oder Sauerrahm
6 EL feingehackte Petersilie
6 EL feingehackte Zitronenmelisse
evtl Zitronenschale

Zubereitung
Vom Kohlrabi die jungen Blättchen beiseite legen. Kohlrabi zuerst in dünne Scheiben, dann dünne Stifte schneiden, Möhren in gleich große Stifte schneiden, Frühlingszwiebeln klein schneiden. Wok erhitzen und Sonnenblumenkerne ohne Fett darin goldbraun anbraten und beiseite stellen. Olivenöl in den heißen Wok geben und Kohlrabi 2 Minuten andünsten, Möhren zugeben und weitere 2 Minuten dünsten, ( immer wieder wenden) dann Zwiebeln zugeben und unter Rühren braten, bis das Gemüse leicht gebräunt und bissfest gegart ist.
Honig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Frischkäse unterrühren, erhitzen und abschmecken, Petersilie untermischen. Kohlrabiblättchen in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Zitronenmelisse auf das Gemüse streuen und servieren.

Tipp
Dazu schmecken Pellkartoffeln.