Kohlrabi-Schnitzel mit Posteleinsalat

Kohlrabi-Schnitzel mit Posteleinsalat

Zutaten für 4 Personen
2 – 3 Kohlrabi
100g Posteleinsalat
1 – 2 Eier
100g Paniermehl,
Salz, Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Kokosöl
Arganöl
Weißweinessig
etwas Zitronensaft

Zubereitung
Kohlrabi schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser etwa 4 – 5 Minuten weichkochen.
Inzwischen den Salat putzen und waschen. In einer Schüssel aus Arganöl, Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack ein Dressing zubereiten.
Die Eier in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen. Das Paniermehl in einem anderen Teller mit Paprikapulver vermischen. Die Kohlrabischeiben erst im Ei, dann im Paniermehl wenden und portionsweise in einer Pfanne im Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Fertige Schnitzel auf Küchenpapier legen um das überschüssige Öl abzuziehen und eventuell warmstellen.
Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben, die Schnitzel auf 4 Teller verteilen und jeweils mit dem fertigen Salat servieren. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Tipp
Dazu passen Kartoffelpüree oder Ofenkartoffeln. Und wer kein Kokosöl mag kann natürlich auch Bratöl verwenden.