Kohlrabicreme-Suppe mit Gorgonzola und Nüssen

Kohlrabicreme-Suppe mit Gorgonzola und Nüssen

Zutaten für 4 Personen
2 Kohlrabi, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
700ml Gemüsebrühe
etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
100g Gorgonzola, gewürfelt
4 TL gehackte Walnusskerne
gehackte Petersilie

Zubereitung
Walnusskerne fettfrei rösten und zur Seite stellen. Die Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl andünsten, Kohlrabi kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen. Das Ganze aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen bis das Gemüse weich ist. Pürieren, Käse bei mittlerer Hitze darin schmelzen. Evtl. noch etwas heiße Brühe unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Nüssen und der Petersilie bestreut servieren.

Tipp
Dazu passt ein (Vollkorn-) Baguette. Mit den Kohlrabiblättern können Sie ein leckeres Risotto zubereiten. Das Rezept finden Sie auf dieser Seite.