Kohlrabicreme-Suppe mit Kräuter-Croutons

Kohlrabicreme-Suppe mit Kräuter-Croutons

Zutaten für 4 Personen
2 Kohlrabi
250g Sauerrahm oder Schmand
1 Zwiebel
2 alte (Vollkorn-) Brötchen
etwas Butter
1-2 TL gemischte Kräuter, fein gehackt
1 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und mit den Kohlrabi in etwas Butter andünsten.
Mit der Gemüsebrühe angießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kohlrabi weich sind. Dann den Sauerrahm oder Schmand unterheben und die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die sehr fein gehackten Kräuter mit etwas Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen würfeln und auf kleiner Flamme in der Kräuterbutter anbraten.
Die Croutons kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Tipp
Sehr lecker ist die Suppe auch mit einer Einlage von gebratenem Fischfilet (z.B. Zander) oder gekochtem Schinken.