Kohlrabikörbchen mit Champignons

Kohlrabikörbchen mit Champignons

Zutaten für 4 Personen
2 Kohlrabi
1 kleine Zwiebel
100g Champignons
50g Reis
etwas Olivenöl
1 EL Speisestärke
120g (veganer) Sauerrahm
½ Bund Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Kohlrabi schälen, waschen, halbieren und in leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten kochen. Anschließend abtropfen lassen und aushöhlen. Das Kochwasser aufheben.
Die Zwiebel schälen, kleinwürfeln und zusammen mit dem Reis in Olivenöl glasig dünsten. Salzen und pfeffern.

Champignons putzen und kleinschneiden. In einer kleinen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Reis geben und zusammen so lange kochen, bis der Reis weich ist. Dabei regelmäßig umrühren.

Mit der Reis-Pilz Masse die Kohlrabi-Körbchen füllen und in einer feuerfesten Form nebeneinanderlegen. Die Speisestärke und eine Tasse Kochwasser glattrühren, Sauerrahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Petersilie hineingeben und das Ganze über die Kohlrabi-Körbchen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C kurz überbacken.


Tipp
Die Kohlrabi-Körbchen sind geeignet als Vorspeise, Beilage oder als leichtes, selbständiges Gericht (z.B. mit einem Salat) Das restliche Kochwasser, das Fruchtinnere und auch die Kohlrabiblätter können Sie für eine Suppe verwenden.