Kohlrabispaghetti mit rotem Pesto

Kohlrabispaghetti mit rotem Pesto

Zutaten für 2 Personen
2 Kohlrabi
2 EL getrocknete Tomaten
60ml Gemüsebrühe
3 EL Cashewbruch
1 EL Tomatenmark
3 EL Parmesan, gerieben
1 Knoblauchzehe
je 1 TL Thymian und Oregano
3 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung
Die getrockneten Tomaten für 10 Minuten in der Brühe einweichen. Knoblauch durch eine Presse drücken.
Die Kohlrabi schälen und mit einem Spiralschneider / Gemüseschneider in Spaghetti Form schneiden.
Für das Pesto folgendes zu den eingeweichten Tomaten hinzufügen: Tomatenmark, Knoblauch, Parmesan, Thymian, Oregano, Öl und Salz. Alles pürieren bzw. mixen bis ein cremiges Pesto entsteht. Eventuell noch weiteres Öl hinzufügen.
Die Kohlrabispiralen für 2-3 Minuten in Salzwasser garen und abgießen. Mit dem Pesto servieren.

Tipp

 Nach Geschmack die Kohlrabispaghetti vor dem Servieren mit grob gehackten Rucolablättern bestreuen.