Kokosquark mit Trauben

Kokosquark mit Trauben

Zutaten für 4 Personen
400g blaue oder weiße Trauben
100 g Schlagsahne
1 reife Birne
400g Magerquark
1 EL Kokossirup
3 EL Zucker
75ml Saft (Traube oder Apfel)
1 Päckchen Vanillezucker
60g Kokosraspel


Zubereitung
Trauben waschen und halbieren. Birne waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Birnen und Weintrauben mit Kokossirup und Saft verrühren. Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Magerquark mit Zucker und gerösteten Kokosraspeln verrühren (einige wenige zur Deko zurückbehalten). Schlagsahne unterheben. Kokosquark mit Weintrauben anrichten und mit Kokosraspeln bestreuen.