Koriander-Möhren-Brötchen

Koriander-Möhren-Brötchen

Zutaten für 8 – 10 Brötchen
1 Bund Koriander
200g Möhren
Backmischung Bauernbrot von Bauck
1 Tütchen Trockenhefe
350ml lauwarmes Wasser
etwas Salz


Zubereitung
Die Backmischung mit der Hefe mischen. Wasser zufügen und alles gründlich durchkneten. Anschließend 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Inzwischen Koriander waschen und grob hacken. Möhren putzen, evtl. schälen und grob raspeln. Beides zusammen mit etwas Salz zum Teig geben, gut durchkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig mit bemehlten Händen 8 – 10 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Brötchen nach Wunsch kreuzweise eindrücken.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Dabei einen tiefen Teller mit kochend heißem Wasser in den Ofen stellen. Oder einen Backofen mit der Funktion Klimagaren verwenden.


Tipp
Dazu passt ein Ziegen- oder Schafkäse, Lachs oder auch Prosciutto crudo.