Koriander-Zitronen-Reis mit Garnelen

Koriander-Zitronen-Reis mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen
1 Bund Koriander
250g Basmati-Reis
180g Garnelen
2 Knoblauchzehen
Salz
½ Zitrone
etwas Olivenöl
etwas Butter


Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft ausdrücken. Beides zur Seite stellen. Koriander waschen und grob hacken.

Knoblauch und Garnelen in der zerlassenen Butter 3 – 4 Minuten dünsten. Reis abgießen, hinzufügen und kurz mitdünsten. Zitronensaft und -schale hinzufügen und Koriandergrün untermischen.


Tipp
Wer möchte, kann den Reis noch mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.