Kräuter-Kartoffeln in Folie

Kräuter-Kartoffeln in Folie

Zutaten für 4 Personen
1 kg Kartoffeln, mittelgroß
2 EL Sonnenblumenkerne
etwas Kräuterbutter
Parmesan, gerieben
Salz
Petersilie
Schnittlauch

Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 – 25 Minuten kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Die Kartoffeln fächerförmig 2-3cm tief einschneiden. Auf je ein größeresStück Alufolie setzen.
Sonnenblumenkerne, Kräuterbutter und Salz auf den Kartoffeln verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und die Folie fest verschließen. Die Kartoffeln 15 – 20 Minuten grillen. Bei Tisch die Folie öffnen und die Kartoffeln mit den frischen, fein gehackten Kräutern bestreuen.

Tipp
Die Kartoffeln lassen sich prima am Vortag vorkochen.