Kresse-Gurken-Dip

Kresse-Gurken-Dip

Zutaten für 4 Personen
1 Beet Kresse
½ Schlangengurke
2 hartgekochte Eier
2-3 TL Senf, mittelscharf
200g Sauerrahm
100g Quark
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Eier schälen, halbieren und das Eigelb herausnehmen.
Das Eiweiß ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Quark, Sauerrahm und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Nach Geschmack mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.  Gurken- und Eiwürfel unterheben. Kresse vom Beet schneiden und ebenfalls zugeben. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Tipp
Dieser Dip passt zu Pellkartoffeln, eignet sich aber auch als Aufstrich für ein herzhaftes Bauernbrot.